Главная Новости

В Санкт-Петербургской епархии открылась программа подготовки молодых пар к семейной жизни

В основе цикла — христианское понимание отношений между мужчиной и женщиной, подготовка к венчанию и дальнейшей семейной жизни. Образовательная семейная программа — первый подобный опыт в Русской Церкви.

18 февраля. ПРАВМИР. В Санкт-Петербургской епархии 17 февраля открылась программа подготовки молодых пар к семейной жизни «Счастье навсегда».

Цикл из девяти воскресных занятий пройдет в митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры. На него записались 30 пар — недавно поженившиеся или собирающиеся вступить в брак, сообщает «Вода Живая».

В основе цикла — христианское понимание отношений между мужчиной и женщиной, подготовка к венчанию и дальнейшей семейной жизни. Образовательная семейная программа — первый подобный опыт в Русской Церкви.

Организаторы курса — руководитель сектора семейных образовательных программ епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Александр Дягилев и его матушка Любовь, имеющие 15-летний опыт совместной жизни и троих детей.

«Мы сами столкнулись с проблемами в семейной жизни и поехали в одну из католических общин, чтобы научиться их разрешить. Когда пришло взаимопонимание, поняли, что надо обязательно поделиться опытом с другими. Мы перенесли усвоенную методику на православную почву», — рассказала Любовь Дягилева.

Курс предлагает разбор сложных ситуаций, он имеет общую для всех пар часть, и время для обсуждения острых тем наедине друг с другом. Главное в курсе — научить каждого постоянной «включенности» в жизнь другого. По опыту организаторов программы, проблемы решаются, когда люди перестают жить «параллельными» жизнями.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.