Главная Новости

В саратовских и оренбургских храмах проходят панихиды по погибшим при крушении самолета Ан-148

В Орской епархии панихиды об упокоении душ погибших будут совершаться 40 дней

По благословению главы Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина 12 и 13 февраля во всех храмах епархии на Литургии к обычным прошениям заупокойной ектении будет добавлено особое:

«Еще молимся об упокоении душ усопших новопреставленных рабов Божиих, в авиакатастрофе погибших, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному»

Панихиды будут совершаться во всех храмах Оренбургской области.

«С глубокой скорбью воспринял печальную новость о крушении самолета Ан-148 и о гибели находившихся на борту людей, большинство из которых являлись нашими земляками. Это большая утрата для нашей области. Молюсь об упокоении погибших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Господь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное на их долю испытание», – выразил свои соболезнования близким погибших глава епархии.

В Орской епархии панихиды в связи с крушением пассажирского самолета, выполнявшего рейс Москва-Орск, будут совершаться 40 дней. На это дал благословение епископ Орский и Гайский Ириней. Узнав о трагедии, он сразу же выехал в аэропорт, чтобы вместе с другими священниками оказать моральную поддержку семьям, потерявшим своих родных.

Заупокойные молитвы по жертвам авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье были вознесены и в саратовских храмах. По благословению Митрополита Лонгина во всех храмах епархии по окончании Божественной литургии совершены панихиды по погибшим, также их память почтили погребальным перезвоном.

Свои соболезнования семья погибших выразил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были жителями Оренбургской области. Все они погибли.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: