Главная Новости

В Секторе Газа похищены и обращены в ислам пятеро православных

Ряд официальных лиц, которых просили прокомментировать происшествие, утверждают, что пропавших никто не принуждал менять религию.

19 июля. ПРАВМИР. В Секторе Газа похищено 5 христиан, преполагают, что их насильственно обратили в ислам.

По словам родных, 24-летний Рамез Амаш, 32-летняя Хеба Абу Давуд и 3 ее дочери были похищены членами исламистской группировки и насильно обращены в ислам.

Прихожане церкви в районе Цейтун в Газе, которую посещали похищенные христиане, также отрицают возможность добровольного принятия ислама жертвами похищения, сообщает Седмица.ru со ссылкой на ReligionenLibertad.

Община уже направила властям ХАМАС документ с требованием освободить заложников.

Мать похищенной женщины заявила, что, с тех пор как ее дочь училась в Исламском университете Газы, она испытывала сильное давление со стороны мусульман, заставлявших ее отказаться от Христианства.

Ряд официальных лиц, которых просили прокомментировать происшествие, утверждают, что пропавших никто не принуждал менять религию. Начальник юридического отдела Палестинского центра по правам человека в Секторе Газа Ияд Аль-Алами заявил журналистам, что все пятеро ислам приняли добровольно

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.