В Сербии прошел крестный ход за запрет абортов

|
9 апреля. ПРАВМИР. В день Благовещения в Сербии прошел православный крестный ход за запрет абортов. Проведение мероприятия благословил Святейший патриарх Сербский Ириней.

В крестном ходу участвовало более 250 прихожан храмов Белграда. Свой ход активисты начали от соборного храма Архангела Михаила и прошли по центральным улицам столицы до Скупщины – здания парламента страны, сообщает пресс-служба Фестиваля “За жизнь”.

У здания парламента активисты некоторое время держали плакаты с надписью “ЗА – запрет абортов!” на русском и сербском языках. Далее верующие с молитвой обошли парламент. Сербы молились, чтобы парламентарии задумались о ценности жизни каждого зачатого человека и его праве быть рожденным.

1

Крестный ход завершился в храме святителя Саввы Сербского, где был прочитан акафист иконе Божией Матери, которую активисты несли в первых рядах. После акафиста протоиерей Драгомир Убипарипович прочитал проповедь, в которой указал на духовные причины тех несчастий, который происходят с сербским народом, показал, что потери от абортов страшнее чем любая из войн, в которых гибли сербы.

Организаторами крестного хода выступило движение “1389”, названное в честь битвы на Косовском поле. Также участвовал в крестном ходу президент Международного Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей “За жизнь” Сергей Чесноков.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: