Главная Новости

В Шахтинской епархии окрестили первого младенца, спасенного благодаря программе против абортов

Алексий – первый ребенок, спасенный в результате программы против абортов
28 марта. ПРАВМИР. В Шахтинской епархии окрестили первого младенца, которому удалось сохранить жизнь благодаря епархиальной программе противоабортного консультирования.

Таинство Крещения младенца Алексия совершил иерей Владислав Касьянов, руководитель АНО «Комплексный центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского», — сообщает Информационный отдел Шахтинской епархии.

В женской консультации БСМП им. Ленина в г.Шахты ежедневно (кроме среды) в отдельном кабинете прием ведет психолог по противоабортному консультированию — специалист, прошедший обучение в Свято-Сергиевской православной богословской академии по международной программе повышения квалификации «Православное психологическое консультирование и психотерапия».

Для поддержки женщин прошедших противоабортное консультирование и решивших сохранить жизнь малышу разработана дополнительная программа дальнейшего сопровождения «Школа материнства».

Мама Алексия обратилась за помощью в марте 2013 года. Благодаря проведенной работе женщина решила сохранить жизнь малыша. Появления мальчика на свет с огромной радостью ждали все: мама, ее родные и близкие, друзья и сотрудники Центра имени святого Иоанна Кронштадтского.

Алексий – первый ребенок, спасенный в результате программы против абортов.

IMG_8666

В настоящее время решается вопрос о трансляции положительного опыта пилотного проекта и запуске аналогичных программ в Донецком, Багаевском и Миллеровском благочиниях Шахтинской епархии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.