В Сибири и на Дальнем Востоке прошли массовые эвакуации из-за ложных сообщений о бомбах

|
25 января. ПРАВМИР. В регионах Сибири и Дальнего Востока прошли массовые эвакуации из-за сообщений о минировании социально значимых объектов.

В Улан-Удэ были эвакуированы правительство и парламент Бурятии, а также городская мэрия, сообщает «Байкал Daily».

В Чите также эвакуировали здание мэрии, взрывного устройства там не обнаружили, передает Zab.ru. Как рассказали в ФСБ, информация о заложенной бомбе поступила по электронной почте.

В иркутские учреждения также пришли электронные письма о минировании. Эвакуировали 11 школ города, больницы, поликлиники и торговые центры в нескольких населенных пунктах. Как сообщает ТАСС, ни в одном здании не обнаружили взрывных устройств.

В Якутии эвакуировали 30 социальных и административных учреждений, в том числе здание мэрии. Сообщения о минировании поступили также в организации Благовещенска.

Накануне из-за ложных угроз взрыва прошли эвакуации учебных заведений и торговых центров в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и населенных пунктах Приморского края.

Масштабная волна ложных минирований проходила в России с сентября по декабрь 2017 года. Тогда в разных городах России из почти 4 тыс. объектов были эвакуированы более 2,6 млн человек. Тогда преступники оставляли сообщения о бомбах с использованием IP-телефонии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: