Главная Новости

В Симферополе мать с ребенком с ДЦП отказались пускать в самолет из-за спецкресла

Женщина три часа держала больного ребенка на коленях
E1.ru

8 сентября. ПРАВМИР. Уральская транспортная прокуратура начала проверку после того, как у одну из пассажирок авиакомпании «Уральские авиалинии» отказались пускать на борт самолета.

Жительница Екатеринбурга Марина возвращалась домой из Крыма вместе со своим сыном Матвеем. У ребенка тяжелая форма ДЦП, он не может ходить, а передвигается только в специальном кресле.

"Есть специальное кресло, разработанное как раз для таких детей. В нем Матвею сидеть удобно", - говорит Марина.

Женщина заранее согласовала с авиакомпанией провоз кресла в салоне, чтобы ребенку было комфортно в полете, поскольку находиться длительное время в самолетном кресло ему трудно.

Из Екатеринбурга в Симферополь женщина с сыном долетели без проблем, но по пути обратно возникли проблемы. Сотрудник авиакомпании отказался пускать семью на борт из-за кресла.

В результате им не позволили взять спецкресло в салон, и всю дорогу матери пришлось держать ребенка на руках.

"Так летать просто невозможно. Это было очень тяжело", - говорит женщина.

Авиакомпания пока никак не прокомментировала ситуацию.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.