Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Ученые из Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. (AEBi) утверждают, что через год представят новое эффективное и недорогое лекарство от рака. Рассказываем, почему эксперты встретили эту новость с недоверием.

Группа израильских ученых заявила, что в скором времени ими будет создано лекарство от рака. 28 января на сайте The Jerusalem Post была опубликована статья “Средство от рака? Возможно, израильские ученые нашли его”. В ней рассказано, что небольшая компания Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. (AEBi), основанная в 2000 году, готова через год представить лекарство, помогающее бороться с онкологическими заболеваниями.

«Наше средство будет эффективным с первого дня, лечение будет длиться несколько недель и не будет иметь побочных эффектов (или они будут минимальны) при гораздо более низкой стоимости, чем у большинства других методов лечения на рынке», – приводятся в статье слова главы компании Дэна Аридора.

Свой метод лечения они называют MuTaTo (multi-target toxin, многоцелевой токсин). В заявлении компании говорится, что он поражает раковые клетки при помощи нескольких пептидов. Эта многоцелевая атака станет основой для эффективного лечения рака.

Пока израильские ученые не опубликовали никаких научных работ, а экперименты (по утверждению авторов – успешные) проводились только на мышах. Испытания на человеке могут занять несколько лет.

“Еще одно звено в длинной череде ложных и жестоких обещаний”

В экспертном сообществе новость о “прорывном” лекарстве от рака подвергли сомнению. После публикации новости на сайте  The New York Post в редакцию начали поступать письма от экспертов. На их основе сайт опубликовал статью, содержащую критические отзывы.

“Рак – это сложное заболевание и найти “лекарство” от рака, так же маловероятно, как единственное лекарство от инфекций”, – приводят они слова директора онкологического центра Perlmutter в NYU Langone Health Бена Нила.

«Более вероятно, что эта новость еще одно звено в длинной череде ложных, безответственных и в конечном итоге жестоких обещаний для больных раком», добавил он.

«Само собой разумеется, что мы все разделяем надежду на то, что они правы. К сожалению, мы должны понимать, что нет доказательств эффективности этой терапии для людей с онкологическими заболеваниями, не говоря уже об излечении”, – заявил в своем блоге главный врач Американского онкологического общества Лен Лихтенфельд.

 

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: