В Смоленской области мальчик девяти лет спас из пожара двоих братьев и сестру

|
8 декабря. ПРАВМИР. В смоленском городе Вязьма 9-летний мальчик  спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру.

Возгорание произошло в деревянном частном доме утром 7 декабря. Как пишет пресс-служба смоленского Следственного Комитета, мальчик «проявил настоящий героизм».

Помощь детям оказал местный следователь, который случайно проезжал мимо и увидел на крыльце раздетых малолетних детей. Он посадил их в машину и попытался вместе с местными жителями спасти их мать, однако из-за сильного задымления они не смогли полностью осмотреть дом. Как выяснилось позже, 30-летняя мать детей погибла во время пожара.

По информации смоленского отделения МЧС, из детей пострадала только 9-месячная девочка, которая была госпитализирована в Вяземскую центральную районную больницу с ожогами.

Следственный Комитет проводит проверку обстоятельств случившегося.

Как пишет “Смоленская народная газета”, в городе организован сбор помощи для осиротевших детей. Оказать им поддержку можно в городском отделе опеки и попечительства по адресу улица 25 Октября, дом 21.

В феврале этого года десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова спасла из горящего дома трех своих братьев и двух сестер. В этом же году в августе 11-летняя девочка из Башкирии,  вывела из огня шестерых детей: трех родных и трех двоюродных братьев и сестер.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: