Главная Новости

В соцсетях затравили вдову студента из Нигерии. Он погиб, спасая тонувшую девушку

Женщине стали присылать оскорбительные расистские сообщения

20 июля. ПРАВМИР. Вдову нигерийского студента, погибшего во время спасения утопающей девушки, затравили в социальных сетях, сообщает «Медуза» (издание внесено в список иностранных агентов).

Наталья Элуемунор написала прощальный пост в Instagram.

«Мой любимый муж погиб, спасая чужую девушку, девушку, которая просто веселилась в море, но ему на помощь никто не пришел. Я видела, как он тонул, но меня держали, чтобы я не прыгнула к нему», — написала она.

Сначала под публикацией появлялись слова поддержки и соболезнования. Затем некоторые пользователи стали оставлять в комментариях оскорбительные расистские сообщения.

Оскорбления начались после того, как о случае рассказал в своем телеграм-канале создатель сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков, ранее осужденный за возбуждение ненависти к женщинам. Он заявил, что в тот день в регионе утонули несколько человек, но «тонны коментов скорбящих только у этого негра». Поздняков также опубликовал ссылку на соцсети вдовы. Из-за наплыва оскорбительных комментариев женщине пришлось временно закрыть страницу в соцсети.

Ричард Элуемунор погиб на море в Зеленоградске 17 июля. Он доплыл до девушки, которую уносило отбойным течением, и смог вытолкнуть ее к другим спасателям. Сам мужчина выплыть не смог. Всего в тот день на побережье Балтийского моря из-за сильного течения утонули четверо мужчин.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.