Главная Новости

В США приверженку веганства, чей ребенок умер от недоедания, приговорили к пожизненному заключению

Мальчик в полтора года весил всего 8 килограммов
Фото: USA TODAY NETWORK/SIPA USA/LEGION MEDIA

1 сентября. ПРАВМИР. 38-летняя Шейла О’Лири кормила своего сына Эзру только сырыми овощами и фруктами, а также грудным молоком. В полтора года он весил всего 8 килограммов и умер от истощения, сообщает Associated Press.

По словам следователей, семья О’Лири придерживалась строгой веганской диеты, которая исключала любые продукты животного происхождения и термически обработанную пищу. В 2019 году младший сын Шейлы Эра умер от недоедания, пишет New York Post.

В июне 2022 года Шейлу признали виновной в непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, жестоком обращении с детьми и неисполнении родительских обязанностей. Ее приговорили к пожизненному заключению.

«Этот ребенок не ел. Он умер от голода в 18 месяцев», — заявила во время суда над Шейлой О’Лири Франсин Донноруммо, начальник отдела по особым поручениям в прокуратуре округа Ли

Отцу мальчика, 33-летнему Райану Патрику, также предъявили обвинения, но приговор пока не вынесли.

Суд также запретил Шейле О’Лири контактировать с ее детьми: вместе с Райаном Патриком она воспитывала еще двоих детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые тоже страдают от недоедания. Ранее четвертого, 11-летнего, ребенка женщины также из-за недоедания вернули его биологическому отцу по решению суда.

Защита намерена обжаловать приговор.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.