В Судане запретили строить христианские храмы

|
14 июля. ПРАВМИР. Власти Судана прекратили выдачу разрешений на строительство церквей на территории страны.

Как заявил член правительства Судана Шалиль Абдулла, существующих церквей на сегодняшний день вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить религиозные потребности местной христианской общины, – сообщает РИА Новости со ссылкой на кенийское издание Daily Nation.

Политик пояснил, что большинство христиан традиционно проживали в Южном Судане, в то время как в самом Судане их число по-прежнему ограничено.

В свою очередь глава Совета церквей Кори ар-Рамли заявил, что подобная мера в корне противоречит конституции страны.

“Да, мы — меньшинство, однако до тех пор, пока мы являемся частью суданского народа, мы имеем такое же право на свободу вероисповедания, как и все остальные граждане страны”, — отметил ар-Рамли.

Это уже не первый случай христианофобии в Судане. В мае 2014 года в Судане к смертной казни за вероотступничество приговорили беременную христианку Мериам Ибрагим.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: