В Сыктывкаре открылось православное антикафе

|
13 марта. ПРАВМИР. В столице республики Коми открылось православное антикафе.

Оно открыто силами Молодежного отдела Сыктывкарской епархии при Свято-Стефановском соборе. Посетители антикафе устраивают там чаепития, поют песни и читают Священное Писание. Сейчас организаторы  просят помочь им с выбором названия – «Овечка», «Неофит», «Вечерня», «Логос» или «Quo Vadis».

Фото: Молодежный отдел Сыктывкарской епархии

Православные антикафе уже работают при Спасском мужском монастыре в Якутске и в Пятигорской епархии.

В Хабаровске действует православное кафе «Две рыбы», в котором за барной стойкой работает священник – он не только угощает посетителей, но и ведет с ними разговоры по душам и отвечает на вопросы. Почитать интервью с его основателем священником Андреем Долгополовым можно на сайте “Правмира”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чем больше нецерковных людей увидят эти картины – тем больше их придет к пониманию Бога
"Я помню, как стирала свои вещи в ледяной воде на колонке, а потом стояла и сушила…
Нужно срочно найти «поломку» в генах – родителям Яны нужна помощь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: