В Таганроге многодетной семье назначили пособие в 47 рублей

|
21 января. ПРАВМИР. Управление соцзащиты Таганрога назначило многодетной семье социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц.

Женщине также выделили в качестве помощи одну тысячу рублей из бюджета города. Информация об этом случае появилась в соцсетях.

Обратившаяся за пособием Татьяна Хижняк назвала назначенную сумму издевательством, сообщает РИА Новости. Мать троих детей рассказала, что при разводе муж передал квартиру в дар своей матери. Из-за этого женщина с детьми была вынуждена выселиться из квартиры и взять кредит для покупки жилья в общежитии. По ее словам, бывший муж не работает и платит алименты, как придется. Хижняк работает воспитателем в детском саду и может выплачивать кредит только благодаря дополнительным сменам.

Впервые она обратилась к городским властям за помощью в прошлом году, однако тогда ей отказали, поскольку женщина не состоит на учете как малоимущая. После постановки на учет и двух отказов ей назначили пособие в 47,5 рубля.

Как объяснили в администрации города, эта сумма — доплата до прожиточного минимума для всей семьи. В мэрии объяснили, что женщина трудоустроена, получает алименты, ежемесячные пособия в сумме 405 рублей на каждого ребенка, субсидии и льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По данным чиновников, в общей сложности на всю семью ежемесячно должно приходиться 38494,38 рублей. В декабре до этой суммы не хватило 47,5 рубля, которые и были доплачены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: