Главная Новости

В Татарстане началось строительство храмов на месте сожженных

Храмы планируется возвести к празднику Пасхи.
14 января. ПРАВМИР. В Татарстане начались строительные работы новых храмов на месте ранее сожженных.

Как сообщает «Православное Закамье» со ссылкой на секретаря Чистопольской епархии иеромонаха Марка (Виленского), храмы планируется возвести к празднику Пасхи, который в 2014 году выпадает на 20 апреля.

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова Татарстанской митрополией были подготовлены эскизы храмов, по которым и ведутся восстановительные работы.

«Для удобства прихожан, которые годами приходили сюда молиться, место храма не изменится. Однако облик храмов восстановлен не будет, поскольку для всех церквей взят определенный типовой эскиз», — пояснил секретарь епархии.

По информации Минлесхоза Татарстана, новые храмы будут построены из высококачественной древесины спелого возраста. В качестве строительных материалов будут использоваться почти вековые сосны возрастом более 80 лет.

На данный момент завершена закладка фундамента церкви в селе Албаево Мамадышского района. Для восстановления храма в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района заготовлено 75 куб. метров древесины для основного сруба и пристроя. Для восстановления церкви в селе Ленино Новошешминского района заготовлено 50 куб. метров древесины.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Татарстане злоумышленниками были совершены поджоги четырех храмов: в Чистополе, Новошешминском, Мамадышском и Рыбно-Слободском районах республике. В связи с этим были возбуждены уголовные дела, которые позже были соединены в одно производство и расследуются как одно уголовное дело по ст.205 УК РФ («Террористический акт»). Арестованным за поджог церквей в Татарстане предъявили обвинение.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.