Главная Новости

В Татарстане восстановили одну из семи сожженных церквей

С начала года в Татарстане подожгли семь православных церквей, — дела объединили в одно и расследуют как теракт. Также расследуется и еще одно дело: 17 ноября в Алексеевском районе и Нижнекамске были найдены взрывные устройства.

13 января, ПРАВМИР. В Татарстане восстановили одну из сожженных церквей, сообщают Вести.
В Татарстане восстановили первый храм из тех, которые пострадали от поджогов в ноябре прошлого года. Покрасили стены и полы, собрали уцелевшие иконы. В храме уже прошли богослужения.

А рядом в селе строят новую большую церковь. Она будет четырехъярусной, и с колокольней. Первые службы там должны пройти уже в апреле, на Пасху, передает канал «Россия 24».

С начала года в Татарстане подожгли семь православных церквей. Дела объединили в одно и расследуют как теракт. Также расследуется и еще одно дело: 17 ноября в Алексеевском районе и Нижнекамске были найдены взрывные устройства. 12 декабря в ходе спецоперации задержали пятерых жителей Чистополя в возрасте от 22 до 35 лет. В полиции предполагают, что подозреваемые причастны и к другим поджогам.

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.