Главная Новости

В Тернопольской области раскольники захватили храм УПЦ Московского Патриархата

По словам настоятеля храма протоиерея Владимира Слободяна, 5 октября в сельском приходе святого Архистратига Михаила была сорвана Божественная Литургия. Представители т.н. «Киевского патриархата» при поддержке молодчиков в балаклавах, которые называли себя «Правым сектором», заблокировали здание храма. Наряд милиции находился рядом, но в ситуацию не вмешивался. Возмущенные беззаконием жители села Бутин собрали  более 70-и подписей в […]
Фото: http://news.church.ua/
10 октября. ПРАВМИР. Прихожане храма Архистратига Михаила, который находится в селе Бутин Збаражского благочиния Тернопольской области, лишились церковного здания в результате рейдерского захвата боевиками «Правого сектора».

По словам настоятеля храма протоиерея Владимира Слободяна, 5 октября в сельском приходе святого Архистратига Михаила была сорвана Божественная Литургия. Представители т.н. «Киевского патриархата» при поддержке молодчиков в балаклавах, которые называли себя «Правым сектором», заблокировали здание храма. Наряд милиции находился рядом, но в ситуацию не вмешивался.

Возмущенные беззаконием жители села Бутин собрали  более 70-и подписей в защиту своих прав согласно конституции Украины, которая гарантирует гражданам свободу совести.  Этим они засвидетельствовали верность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и выступили против перехода к раскольнической «УПЦ КП», — сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви. 

В Тернопольском епархиальном управлении готовят судебные иски по поводу неправомерных действий местных чиновников, которые пренебрегли законодательством Украины.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.