Главная Новости

В Томске задержаны мать и дочь, которые похитили у сироты-инвалида более 3,8 млн рублей

Воспитатель убедила девушку в том, что хочет оформить опеку над ней
Фото: gov.cap.ru

21 октября. ПРАВМИР. Две жительницы Томска задержаны за похищение у 18-летней сироты-инвалида более 3,8 миллионов рублей, сообщает УМВД России по Томской области.

Воспитанница детского дома ежемесячно получала социальную пенсию по инвалидности на специальный счет, которым могла воспользоваться по достижении 18 лет.

57-летняя воспитательница детского дома и ее дочь убедили девушку в том, что хотят оформить опеку над ней. После получения документов они оформили доверенность у нотариуса и сняли деньги с ее счета.

«Получив доступ к деньгам, злоумышленницы похитили около 3,8 млн рублей, из которых около миллиона было потрачено на развлечение в курортном городе, еще 1,5 млн рублей — на погашение кредитных обязательств. Оставшаяся часть похищенных денежных средств была переведена в другой банк», — сообщили в  МВД.

Было возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество»,  по ходатайству следователя суд избрал фигуранткам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оказалось, что ранее воспитательница уже оформляла опекунство над двумя воспитанниками учреждения, которые в настоящее время с ней не живут. Идет следствие и установление возможных дополнительных эпизодов преступления.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.