Главная Новости

В Церкви предложили называть православными только религиозные организации

Для этого в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях» могут быть внесены поправки
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега)
15 сентября. ПРАВМИР. Глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) заявила о необходимости принять закона, который не разрешал бы общественным объединениям, не связанным непосредственно с Русской православной церковью, включать в свои наименования слово «православный».

«Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, — которые включают в свои наименования слово «православный», показывают свое особое отношение к Православной церкви», – цитирует Ксению (Чернегу) РИА Новости.

По ее словам, указанные организации осуществляют свою деятельность, зачастую представляя ее «как такую деятельность, которая осуществляется по благословению церковных иерархов, которая одобряется Церковью, идет под ее эгидой, а на самом деле никакой связи с Церковью у этих организаций нет».

«Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию – монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем», — сказала Чернега.

Она добавила, что это делается «для того, чтобы не вводить в заблуждение граждан». Речь идет о поправках в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.