Главная Новости

В Турции нашли подземный город первых христиан (фото)

Уже удалось раскопать алтари, склады, помещения культового характера
Фото: www.aa.com.tr

20 апреля. ПРАВМИР. Под турецким городом Мидьят археологи нашли целый комплекс пещер, который примерно 1,9 тысячи лет назад обжили первые христиане, скрывавшиеся от гонений Римской империи.

Все началось с того, что два года назад в Мидьяте археологи наткнулись на пещеру: во время ее осмотра выяснилось, что пещера служит проходом в другие места, связанные коридорами. Теперь же, когда раскопки продолжились, оказалось, что это не просто пещера, а огромный подземный город.

Там есть алтари, помещения культового характера, склады для продовольствия, колодцы для воды и проходы с коридорами, пишет Naked Science.

«Мидьят — древний город, он уже был известен как минимум в IX веке до нашей эры. Его современные жители знали о существовании пещер, но не догадывались, насколько они огромны», — говорится в сообщении

Во время распространения христианства в Малой Азии ассирийцы Мидьята приняли новую религию очень быстро. Эта земля — колыбель Сиро-персидской христианской церкви (Ассирийская церковь Востока).

Некоторые ученые предполагают, что в подземном городе жили 60-70 тысяч человек, но это число может быть преувеличено. После распада Римской империи пещеры остались обитаемыми. В них люди могли спасаться от войн и гонений.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.