Главная Новости

В Твери беженцев с юго-востока Украины будут кормить бесплатными обедами

Православная служба "Милосердие" и банк продовольствия "Русь" открывают в Твери цех фасовки бесплатных обедов для беженцев

4 августа, ПРАВМИР. С 6 августа в Твери начнет работать цех фасовки бесплатных обедов «Народный обед» для беженцев с юго-востока Украины.

«Изначально мы задумывали цеха фасовки «народных обедов» как способ обеспечить качественным питанием нуждающихся: инвалидов, стариков, многодетных, — рассказывают основатели Банка продовольствия «Русь», одного из организаторов акции, братья Роман и Михаил Златкины – Однако этим летом мы столкнулись с тем, что наша помощь все больше нужна людям, которые из-за вооруженного конфликта приезжают в российские регионы из Украины».

Организаторы планируют, что в фасовке продуктовых наборов в Твери примут участие сами беженцы, которым пока не удалось найти постоянную работу. Уже сейчас на территории области проживает порядка 6000 человек, прибывших с юго-востока Украины. Опыт привлечения вынужденных переселенцев в качестве добровольцев был успешно реализован в Ростове-на-Дону, где на сегодня уже расфасовано более 50 000 порций «народных обедов», которые распределяются по деревням и селам Ростовской области для обеспечения семей, приютивших беженцев.

В  Твери «народные обеды» будут фасовать 2 раза в месяц, производя не менее 8000 порций в месяц.

Продукты, из которых состоит «народный обед», — макароны, лук, морковь и соевое мясо, – закупаются Банком продовольствия «Русь» у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей.

Цех фасовки «Народных обедов» в Твери начнет работу 6 августа в 11:00 по адресу: Тверь, микрорайон Соминка, ул. Волынская, д. 7 (территория храма прп. Серафима Саровского).

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: