Главная Новости

В Тверской области сгорел православный священник с тремя малолетними детьми

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах при пожаре погибли в собственном доме православный священник, трое его малолетних детей и жена. Односельчане и священники Тверской епархии придерживаются мнения, что эта смерть не была случайной. Отцу Андрею и его приходу угрожали уже давно, и его дом уже поджигали.

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах при пожаре погибли в собственном доме православный священник, трое его малолетних детей и жена Ксения.  

Отец Андрей сгорел с семьей в ночь с 1 на 2 декабря, об этом было сказано в сообщении Владыки Тверского и Кашинского Виктора, которое было зачитано 2 декабря во всех храмах Тверской епархии.

Матушка о.Андрея лежала в больнице, на выходные ее забрали домой. Дом был облит бензином и подожжен. По сообщению УВД Твери, дело по убийству священника заведено. Началось следствие. С понедельника будет открыта горячая линия для связи с общественностью.

Еще несколько месяцев назад священник Тверской Епархии Андрей Николаев просил помощи и защиты: «Настоятель одной из церквей Тверской области отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охраняет храм от местных воров, передавал 19 окбяря ИНТЕРФАКС. Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь — разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей.

Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.

В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице.

Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны. «Я не смогу выстрелить в человека, — говорит он, — выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня».

Через полтора месяца после этого, дом отца Андрея был подожжен вторично.

Просим помолиться об упокоении иерея Андрея, матушки Ксении и детей Давида, Анны и Анастасии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: