В Тюмени таксист отказался везти ребенка с аутизмом

|
18 декабря. ПРАВМИР. Тюменский водитель отказался везти ребенка с аутизмом, потому что тот издавал очень громкие звуки.

 

“Мы вызвали такси и сразу сели в кресло. Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок. Наш Даня, действительно, не разговаривает, а издает звуки – то громче, то тише. В итоге водитель нас высадил, и мы остались на улице вдвоем и с большой сумкой. Хорошо, что со следующим водителем проблем не возникло”, – рассказала ТАСС тьютор пятилетнего мальчика Анна Шамаева.

Перевозить общественным транспортном ребенка нельзя из-за его особенностей.

В службе такси рассказали другую версию произошедшего. По их словам, водитель отказался везти ребенка, так как сопровождающая его женщина просила не пристегивать мальчика.

«Клиентка усадила ребенка, но просила его не пристегивать, так как он особенный. Правила дорожного движения и штрафы за их нарушения действуют для всех без исключения. Водитель отказался везти не пристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира. К тому же штраф за это нарушение составляет 5 тысяч рублей, которые водитель должен был бы заплатить из своего кармана. Грубости по отношению к женщине и ребенку он не допускал”, – отметили в службе такси.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О новой книге «Бюро проверки», храме в Обыденном переулке и бесстрашной силе веры
Почему стоит обойтись без манной каши и какая сладость – самая безопасная

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: