В Тюменской области спасли 80 поросят, замерзавших на трассе в сорокаградусный мороз

|
26 декабря. ПРАВМИР. Сотрудники управления МЧС по Тюменской области отогрели заглохший от мороза на трассе грузовик с поросятами.

Инцидент произошел в Уватском районе, где в это время был мороз -38 градусов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Автомобиль КамАЗ заглох, все попытки водителя запустить его самостоятельно не увенчались успехом. Сотрудники МЧС, приехавшие на вызов, установили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство, закутали автомобиль в брезент и начали отогревать.

«Настораживало чрезмерное беспокойство водителя. Через каждые пять минут он бегал и смотрел в прицеп и только приговаривал — „может уже отошло, попробуем запустить“, — рассказал начальник караула Артур Волков. — В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средство. Но с каждой минутой интерес возрастал, хотелось узнать, что там такое».

Через час двадцать минут автомобиль отогрелся и его смогли завести. Водитель поблагодарил спасателей, и был готов отправится дальше в путь, но пожарные не удержались и спросили про груз. Выяснилось, что в кузове сидели 80 поросят, которых везли на одну из ферм севера.

Недавно в Иркутской области пожарные и полицейские спасли из перевернувшегося грузовика циркового верблюда. Операция по его спасению длилась восемь часов в 45-градусный мороз

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: