Главная Новости

В украинском селе — 450 матерей-героинь

В селе Глинное Ровенской области ежегодно появляется на свет более 200 детей

В селе Глинное Ровенской области ежегодно появляется на свет более 200 детей, сообщает «КП-Украина».

Юрий Карповец, глава Глинского сельсовета, сообщил корреспонденту КП, что в 2010 году в селе родились 202 ребенка, а умерло жителей почти в пять раз меньше — 42 человека.

Причины многодетности своих односельчан (сам Юрий Карповец хоть и вырос в большой семье, решился только на одного ребенка) глава сельсовета определил давно и уверен в их безошибочности: — Все дело в традиции! В нашем селе рожали до и во время войны, при «советах», в голодные 90-е и в кризис. Независимо от того , платит ли государство за детей или только награждает звездочками матерей-героинь. (А таких в Глинном аж 450!) Нынешние многодетные мамы выросли в больших семьях, поэтому другой жизни, кроме как в материнских заботах, для себя не видят. А еще наши люди — очень религиозные. Аборт — самый страшный грех. Если об этом проступке разлетится слух — односельчане заклюют. Даже если врачи будут убеждать не рожать малыша, который может появиться на свет больным, наши люди отказываются избавляться от него.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Главная > Религия > Настройка печатных СМИ
Религия

Печатные СМИ

10 февраля 2011 года
«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» (Украина): «На одно село — 450 матерей-героинь»

В отдаленном от городов и заводов селе Глинное Ровенской области вопреки законам демографии ежегодно «собирают урожай» из 200 и больше малышей. «Комсомолка» решила выяснить, почему для местных жителей 15 детей в доме — не тяжкий труд, а награда.

В отдаленном от городов и заводов селе Глинное Ровенской области вопреки законам демографии ежегодно «собирают урожай» из 200 и больше малышей. «Комсомолка» решила выяснить, почему для местных жителей 15 детей в доме — не тяжкий труд, а награда. В почтовом отделении села немноголюдно. Кутаясь в пальто (газ не провели, поэтому греются дровами), сотрудницы почты с любопытством рассматривают столичных гостей.

Журналисты здесь не в диковинку, но все равно событие. Особенно из Киева: жители Глинного давно смирились с тем, что размер их семейного счастья — десяток детей — в столице не понимают.

Местные жители уверены, что дети — главное счастье в жизни: «Вы, городские, с трудом на одного ребенка решаетесь, — говорит почтальон Галина. — А у нас счастье — это когда детей много. Вот у меня их девять, и я всех люблю. И разве это много? О детях в Глинном всегда говорят искренне. Ведь здесь умеют любить и поднимать на ноги столько сыновей и дочек, сколько дает Бог».

Подробнее см. «На одно село — 450 матерей-героинь» КП-Украина

Читайте также:

Больше трех не размножаться?

Русская семья должна быть большой!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.