Главная Новости

В Улан-Удэнской епархии начинают сбор гуманитарной помощи пострадавшим жителям Аршана

При всех храмах Бурятии будут открыты пункты приема вещей в пользу пострадавших.
30 июня. ПРАВМИР. В Улан-Удэнской и Бурятской епархии начинают собирать помощь для пострадавших от наводнения в Аршане.

28 июня в ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга Тункинского района, — сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Жители были эвакуированы, к пострадавшим направили вертолет МЧС.

Архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий сообщил на своей странице в Живом Журнале о начале сбора гуманитарной помощи пострадавшим:

«При всех храмах Бурятии будут открыты пункты приема вещей в пользу пострадавших. Нужны в первую очередь: предметы личной гигиены, детские вещи, обувь, стиральный порошок, мыло, теплые вещи. Сбор будет проходить до воскресенья 6 июля.

Затем все собранное перевезем в Аршанский приход святых Петра и Павла, где отцу настоятелю протоиерею Леониду и приходскому активу будет поручена раздача собранных вещей пострадавшим жителям Аршана.

Единственная просьба: не приносить изношенные и бесполезные вещи».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.