Главная Новости

В УПЦ назвали провокацией информацию об отказе священника молиться за здоровье ребенка

Архиепископ Пантелеимон сообщил, что его приемная всегда открыта для прихожан для расследования возможных случаев некорректного поведения священнослужителей
13 января. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь назвала провокацией информацию об отказе священника УПЦ молиться за здоровье ребенка, распространенную накануне рядом украинских СМИ.

11-12 января этого года ряд украинских СМИ перепечатали информацию с сайта «Информатор» о том, что якобы священник из города Свердловск Луганской области «отказался совершить молебен за здоровье ребенка», только на основании того, что ее свидетельство о рождении было выдано на территории Украины, а не в ЛНР.

По данному факту Отдел внешних церковных связей УПЦ поясняет следующее.

В городе Свердловск нет упомянутой в сообщении часовни святого Агафия, однако есть часовня в честь преподобного Агапита Печерского. Постоянного настоятеля там нет, городские священники служат там по очереди.

В статье не указано ни имени иерея, ни имен женщины и ребенка, которые якобы пострадали от такого недостойного поведения неизвестного священника.

Архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон сообщил, что его приемная всегда открыта для прихожан для расследования возможных случаев некорректного поведения священнослужителей. Если такая ситуация действительно была и эта женщина существует, то она может прийти к архиерею и рассказать о ситуации.

Сам архиепископ Пантелеимон накануне был в Свердловске с рабочим визитом и у него была возможность лично узнать об этом «инциденте».

«Очевидно, что в данном случае речь идет об информационной провокации против УПЦ», — говорится на официальной странице в Фейсбук Отдела внешних церковных связей УПЦ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.