Главная Новости

В уральском поселке собрали 1,5 миллиона для многодетного отца-одиночки (фото)

Валерий Федорович самостоятельно воспитывает троих сыновей
Фото: E1.ru

15 ноября. ПРАВМИР. Валерий Федорович, коренной житель поселка Староуткинска Свердловской области, самостоятельно воспитывает троих сыновей, пишет E1.

Когда его спрашивают, как так вышло, он рассказывает грустную историю. Впервые Валерий женился в 27 лет, в семье родилась дочь. Но когда малышке исполнилось три года, брак распался — жена встретила другого мужчину и оставила дочь на воспитание папе.

Молодой совсем, опыта родительского не было, тяжело было одному с ребенком. Но как-то пытался справляться: в садик водил, суп варил, косички заплетал. Потом встретил хорошую женщину, женился, все наладилось, — вспоминает Валерий Федорович.

У второй жены был ребенок от первого брака, вскоре родился их общий сын — Валерий Валерьевич. Однако через 20 лет брак все равно распался. Валерий вернулся в родительский дом в Староуткинск и ухаживал за своей пожилой мамой.

Тогда-то он и встретил Галину — девушку младше его на целых 20 лет. У Галины уже было двое детей — дочь и сын. Стали жить все вместе. Родился первый общий сын Сережа, а через четыре года — Денис.

Поначалу все было хорошо, но Галина стала выпивать, и чем дальше, тем больше. К пагубному пристрастию приобщился и сам Валерий.

Сереже было четыре года, он сказал мне: «Папа, я тебя люблю, но не люблю, когда ты так сильно пьешь», — вспоминает отец семейства. — Я отвечаю: «Хорошо, я понял».

Валерий закодировался, ему удалось справиться с этой проблемой. От пьющей жены он ушел — не мог терпеть постоянные пьянки. Дети поначалу остались с мамой, но совсем скоро тоже не выдержали и перебрались к отцу.

А через некоторое время у Галины родился еще один сын уже от другого мужчины. Антошка 4 года жил с мамой, а когда старший сын Сережа привел его домой, Валерий Федорович принял его как родного. Мать за ребенком ни разу не пришла.

Так и оказалось, что пенсионер с тремя сыновьями живет на 18 тысяч рублей в месяц. Летом легче, потому что есть огород, а зимой бывает совсем туго. Все пособия на детей получает Галина. Иногда она переводит деньги на детей, иногда сама просит взаймы. Взыскать с нее что-либо невозможно, так как она снова находится в декрете — воспитывает 6-месячного сына.

К счастью, у истории Валерия есть хорошее продолжение. Несколько месяцев назад в его старый родительский дом пришли гости из местного отделения волонтерского центра РМК.

Изначально они хотели предложить помощь вещами и продуктами, сделать ремонт. Но вскоре к помощи подключилась жена одного из волонтеров, блогер из Екатеринбурга Алена Жданова. Она рассказала историю Валерия Федоровича в своем Инстаграме.

В результате удалось собрать крупную сумму — почти полтора миллиона рублей. Шли переводы от десяти рублей до ста тысяч — эти деньги перевела московская знаменитость.

Всей суммы хватило, чтобы купить трехкомнатный дом в поселке и новую мебель. Остались еще деньги на проведение газа, воды и новые окна.

Семья сердечно благодарит всех небезразличных людей и волонтеров.

Также читайте о том, как пользователи соцсетей собрали 48000 рублей на покупку ноутбука для пенсионера из села.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.