Главная Новости

В Верхнеуральском районе Челябинской области уничтожены поклонные кресты

В поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле сего года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски.

25 августа. ПРАВМИР. 25 августа 2012 года стало известно о происшествии в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области — неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле сего года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски, сообщает Патриархия.ru.

Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего.

В епархиальном управлении поругание крестов оценивают как акт вандализма, покушение на то, что дорого и свято для каждого православного христианина, и ставят в один ряд с подобными кощунственными актами, произошедшими ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других городов и областей.

Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве. Случившееся событие ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев, отмечается в сообщении пресс-службы Челябинской епархии.

26 августа поселок Смеловский посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Глава Челябинской митрополии совершит Божественную литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни, и встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.