Главная Новости

В Винницкой епархии за нарушение церковных канонов запрещены в священнослужении 6 клириков

Запрещенным клирикам до их полного раскаяния будет запрещено совершать богослужения, священникам нельзя носить наперсный крест и предоставлять верующим пастырское благословение.
Фото: sergievhram.ru
18 марта. ПРАВМИР. Бывшие клирики храма святителя Николая с. Ильковка Винницкого района отстранены от служения за самовольное оставление места своего служения, совершения богослужений в самовольно устроенном алтаре без благословения Правящего Архиерея и за уклонение в раскол.

Игумен Вениамин (Малигловка), иеромонахи Варнава (Кучинский), Авраам (Ковалюк), Исаак (Васильев), иеродиакон Лазарь (Кубрицкий) и Довмонт (Черноморец) указами Правящего Архиерея от 14 марта 2015 были запрещены в священнослужении. Иеродиакон Довмонт (Черноморец) кроме указанных нарушений тайно принял рукоположение в сан священника от неизвестного архиерея, что также является грубым попранием церковных канонов, — сообщает сайт Винницкой епархии

Запрещенным клирикам до их полного раскаяния будет запрещено совершать богослужения, священникам нельзя носить наперсный крест и предоставлять верующим пастырское благословение.

С целью предостережения мирян от участия в богослужениях, которые могут совершать запрещенные клирики, вопреки указам Правящего Архиерея, духовенству Винницкой епархии благословилось довести вышеуказанную информацию до прихожан и разъяснить, что мирянин или священник, принимающий участие в богослужениях с теми, кто находится под запретом, также подпадает под епитимью, как нарушитель церковных канонов.

Известно также, что к игумену Вениамину (Малиговка) каждую неделю приходили сотни человек. 61-летний клирик позиционировал себя ясновидящим, — сообщает Газета.ua

Священник утверждал, что видит судьбу по фотографии.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.