Главная Новости

В Волгоградской области пятый день ищут пропавшую 15-летнюю школьницу

Девочка ушла в школу и пропала без вести. Ее ищут спасатели и волонтеры со всей страны
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

18 января. 15-летняя Айлита Ли вышла из дома в школу еще 13 января, но в учебном заведении не появилась и домой также не вернулась, сообщает издание «Волгоград онлайн».

На поиски девочки были отправлены полицейские, спасатели, военнослужащие, охотники, егери и волонтеры. Они обследовали все село и его окрестности, водолазы изучили дно реки Балыклейки и местного пруда, но безрезультатно.

«За минувшие сутки поисковые отряды отработали меловые горы. Обследовали гроты и пещеры, осмотрели дома в селе. В поисках девочки используются снегоходы, тепловизоры, беспилотники. Никаких следов ребенка не обнаружено. С рассветом поисковая операция возобновится», — рассказали в пресс-службе региональной полиции

Следователи рассматривают разные версии, в том числе, что девочка сбежала из дома и покинула регион. Однако ее мать и друзья отрицают такое предположение. По их словам, Айлита была очень домашней и тихой, кроме школы нигде не бывала.

На данный момент по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поиски девочки продолжаются.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.