Главная Новости

В Волынской области раскольники пытаются выжить из села священника с семьей

На выселение священнику и его семье дали неделю.
26 мая. ПРАВМИР. Настоятеля, захваченного представителями «Киевского Патриархата», Свято-Крестовоздвиженского храма села Угринов протоиерея Ростислава Сапожника вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми собираются выселить из «церковного» дома, в котором семья прописана уже более 17 лет.

Попытки выселения поддерживает местный фермер и по совместительству — депутат Волынского областного совета, Андрей Турак, — передает Информационно-аналитический портал УПЦ

В субботу 23 мая 2015, дом посетили представители местного сельсовета и землемеры. Без каких-либо объявлений или предупреждений, незваные гости начали измерять землю, полностью игнорируя просьбы священника объяснить, что происходит.

Как сообщил сам протоиерей Ростислав, в обход всех законодательных норм, сторонники «Киевского Патриархата» во главе с Андреем Тураком, хотят выселить его вместе с семьей из дома, в котором они прописаны более 17 лет и в котором с недавних пор совершаются богослужения изгнанной из собственного храма общины Украинской Православной Церкви. Более того, неизвестным образом, у рейдеров на руках есть все документы, в которых и земля и дом переданы в собственность «Киевского Патриархата». На выселение священнику и его семье дали неделю.

Межконфессиональный конфликт в селе Угринов продолжается уже около года. В течение этого времени верующие постоянно испытывают притеснения со стороны сторонников «Киевского Патриархата». В случае с протоиереем Ростиславом рейдеры даже применяли физическую силу. 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.