Главная Новости

В хабаровском храме прошли съемки фильма известного японского режиссера

Для съемок был выбран храм святителя Иннокентия Иркутского, так как по ощущениям японских гостей, это то самое место, которое насквозь пропитано духом русской культуры, и он, как никакой другой храм, передает национальный колорит.

4 марта. ПРАВМИР. В хабаровском храме святителя Иннокентия Иркутского прошли документальные съемки богослужения для художественного фильма «The Human  trust» (Средства человечества)  японского режиссера Сакамото Джунджини (Junji Sakamoto) и продюсера Сиии Юкито (Yukiko Shiii).

Цель совместной картины японской кинокомпании «КИНО» и российского партнера «Фильмкомиссия Владивостока» — заставить людей задуматься о перспективах жизни, в которой во главу угла вместо духовных ценностей поставлены материальные блага.

В съемках картины задействованы известные японские и корейские актеры, а так же российские актеры театров Дальневосточного региона. В массовых сценах принимают участие жители города Хабаровска. Для съемок был выбран  храм святителя Иннокентия Иркутского, так как по ощущениям японских гостей, это то самое место, которое насквозь пропитано духом русской культуры, и он, как никакой другой храм, передает национальный колорит.

Сакамото Джунджини —  участник множества международных фестивалей. Он работает в жанре социальной направленности и в своих картинах поднимает самые болезненные темы, сообщает сайт Хабаровской епархии.

Фильм погрузит зрителя во время Второй Мировой войны, когда из-за так называемого «черного капитала», принадлежащего Японии, пострадали многие люди. Режиссер старается проследить судьбу черного богатства, поиски которого продолжаются и в наше время.

Съемки фильма проходят в четырех странах Азиатско-Тихоокеанского региона: России, Японии, США и Таиланде. Финал фильма был отснят в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где главный герой картины выступает перед делегатами всех стран, и взывает к тому, что на эту всеобщую беду – неутолимую жажду обогащения, губящую людей, обратили внимание.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: