В Якутии пенсионерке-инвалиду пришлось в -40°С ждать помощи при высадке из самолета

|
19 января. ПРАВМИР. В Якутии передвигающаяся на инвалидной коляске пенсионерка была вынужденная ждать помощи при высадке из самолета в сильный мороз.

По словам сына 89-летней женщины-инвалида, это «повлекло причинение вреда ее здоровью». При этом дополнительное обслуживание во время перелета было оплачено заранее, пишет пресс-служба регионального СК РФ. Женщине должны были предоставить специальное подъемное устройство (амбулифт), а сотрудники авиакомпании обязаны были сопроводить ее в зал прилета. Эти условия не были выполнены.

«Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С», – отмечается в сообщении.

Следственный Комитет возбудил в связи с этим инцидентом уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Обстоятельства случившегося уточняются, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным ТАСС, администрация аэропорта Якутск опровергла сообщения о неоказании помощи пенсионерке. После внутренней проверки выяснилось, что амбулифт не был подан к самолету из-за того, что авиакомпания “Ангара” не сообщила аэропорту о прибытии на рейсе инвалида-колясочника. Однако, уже через 6 минут спецтранспорт был предоставлен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
На следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы Православная Церковь отмечает память родителей Девы Марии -…
Как празднуют Рождество Пресвятой Богородицы в Греции
Русская художница о вышивке гладью, мечте стать криминалистом и неуверенности в себе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: