Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Ялте часть медсестер «коронавирусной» больницы не вышла на работу из-за невыплаты надбавок

Им не пришли выплаты за COVID-19 и региональные доплаты

25 ноября. ПРАВМИР. В Ялте не вышла на работу половина медсестер терапевтического отделения горбольницы № 1, где лечат COVID-19. Причиной стала невыплата стимулирующих надбавок за работу с больными коронавирусом, передает издание Readovka со ссылкой на сотрудника медучреждения.

Первыми о невыплатах сообщили в крымском отделении профсоюза «Альянс врачей». По их данным, главврач больницы Александр Калинин заявил, что деньги до сих пор не поступили на счет больницы, хотя они идут напрямую из федерального бюджета.

По словам одного из работников, не получили никаких стимулирующих выплат все сотрудники стационара, работающие в «красной зоне»: младший, средний медицинский персонал и врачи. Также им не предоставили региональную выплату за сентябрь.

Медработникам не дошли не только деньги, но и подарочные чайные наборы от партии «Единая Россия». В администрации заявили, что подарков не хватит на всех, поэтому во избежание обид их решили не вручать никому. По данным профсоюза,  наборы будут передавать частями в столовую для общего пользования.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.