Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В ямальской тундре спасли семью оленеводов с двумя детьми

У них сломался снегоход, а на улице было -40 градусов

28 января. ПРАВМИР. На Ямале спасли семью оленеводов, у которых в пути сломался снегоход, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион».

Оленеводы выехали из стойбища накануне вечером. В пути они останавливались, согревались чаем. На подъезде к райцентру у них сломался снегоход. Кочевники застряли в тундре с детьми, одному из которых два года, другому – несколько месяцев.

«Я хотела детей обследовать, с прошлого года их не привозила сюда. Решили ехать. И у нас сломался «Буран». Сразу вызвали спасателей, они приехали за нами», – говорит Алиса Сэротэтто.

Спасатели были уверены: счет шел на секунды, ведь на улице было ниже 40 градусов мороза. Сотрудники «Ямалспаса» выехали на место уже через несколько минут.

Начальник поисково-спасательной группы Денис Розборский отметил, что реагировать в таких случаях нужно быстро, поскольку люди часто не могут точно описать, где именно они находятся.

Вскоре семью кочевников эвакуировали. Они были тепло одеты и не успели замерзнуть. Семью доставили в районную больницу, где их обследовали медики.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.