В «Яндекс.Такси» уволили водителя за отказ везти семью инвалидов

|
14 июня. ПРАВМИР. В «Яндекс.Такси» уволили водителя, который отказался везти семью инвалидов в Красноярске.

Решение об увольнении было принято после проверки инцидента, сообщили представители компании в социальной сети Facebook.

“Этот водитель больше никогда не вернётся к заказам Яндекс.Такси, такого мы не потерпим. Также передали всё в таксопарк, где водитель трудоустроен, чтобы его руководство могло провести внутреннюю проверку и принять решение”, — заявили представители «Яндекса».

Водитель такси отказался везти семью инвалидов 11 июня – об этом на своей на странице в Facebook рассказала жительница Красноярска Марина Мышко. Такси было вызвано для ее матери-инвалида по зрению, отчима-инвалида и сестры с синдромом Дауна. Узнав о том, что у девушки такой диагноз, водитель заявил, что отказывается от поездки. После того, как ему объяснили, что она взрослая и самостоятельная он предложил перевезти всю семью на заднем сидении, отказавшись посадить девушку рядом “из соображений безопасности”.

« Да, моя сестра — инвалид и она замечательная! Несмотря на синдром Дауна, доброты, такта, человечности и разума у неё в разы больше, чем во всем «Яндекс.Такси» вместе взятом», — написала Марина Мышко.

Служба поддержки Яндекс извинилась перед клиенткой и обещала вернуть деньги, списанные за несостоявшуюся поездку.

Минтруд в июне разработал проект с предложением  штрафовать за отказ в предоставлении услуг инвалидам. Документ предусматривает штрафы, если людей из-за их особенностей здоровья будут ограничивать при перевозках авиатранспортом, допуске к управлению транспортным средством или к объектам и услугам в сфере отдыха. Должностных лиц предлагают штрафовать от 15 до 30 тыс. рублей, а юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Или это мы не установили с ними доверительных отношений, чтобы они могли рассказать все
Я не могла это сделать два года, и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: