Главная Новости

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов

Поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам прошла в Успенском соборе в Ярославле. Ее возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

16 октября. ПРАВМИР. Поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам прошла в Успенском соборе в Ярославле, сообщает РИА Новости. Ее возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Напомним, что самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли.

Помолиться об упокоении погибших пришло около 500 человек, среди которых были родные и близкие погибших, а также первые лица Ярославля и области.

На поминальные мероприятия в связи с сороковым днем после трагедии прибыли почти все родственники погибших, из Киева приехали родители Даниила Собченко и мама Виталия Аникеенко, из Канады прилетела жена главного тренера команды Брэда Маккриммона.

Из храма люди отправились на Леонтьевское кладбище, где похоронены хоккеисты, а затем в ледовый дворец «Арена», где проходит церемония-реквием, в котором принимают участие Юрий Башмет, Игорь Бутман, хор Владимира Минина, а также юные хоккеисты.

Те, кто ранее приобретал абонемент на игры «Локомотива» и не сдал их после известия о гибели основного состава команды, могли пройти на концерт бесплатно. Средства от продажи билетов пойдут в фонд помощи родным погибших хоккеистов и сотрудников клуба.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: