В Ярославле задержаны пятеро участников террористической группировки

|
4 мая. ПРАВМИР. В Ярославле задержали пятерых участников группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в России), планировавших теракты.

“Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа”, – цитирует “Интерфакс” сообщение ФСБ.

Возбуждено уголовное дело. У задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Мессенджер Telegram блокируется в России с середины апреля из-за того, что его руководство отказалось передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. По неподтвержденным сведениям, речь шла в том числе об аккаунтах подозреваемых в совершении теракта в петербургском метро.

В ФСБ утверждают, что мессенджеры используются при подготовке всех терактов в России. В декабре 2017 года спецслужба заявила о предотвращении теракта в Казанском соборе Санкт-Петербурга, подчеркнув, что для связи подозреваемые использовали Telegram.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Трое родных и трое приемных детей Михайловских ютятся в двух комнатах при храме
Родители с содроганием ждут учебного года, так чего же мы ждем от детей
Почему не стоит рассчитывать на гуманизм судей и как правильно организовать поддержку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: