В Ярославле женщина умерла от переохлаждения после отключения отопления за неуплату

|
15 января. ПРАВМИР. Жительница Ярославля умерла от переохлаждения после того, как в ее доме было отключено отопление за неуплату.

Как сообщается на сайте следственного управления региона, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

По данным следствия, 55-летняя женщина проживала в частном доме на 2-й Тутаевской улице, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Женщина обогревала жилище печным отоплением, но оно пришло в негодность.

«Начиная с 8 января 2016 года состояние здоровья женщины начало ухудшаться, однако ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации. 10 января 2016 года в тяжелом состоянии, с переохлаждением, женщина была доставлена в отделение реанимации ярославской клинической больницы № 9, где скончалась», – говорится в сообщении следственного управления. Причиной смерти стало общее переохлаждение организма.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: