Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

В Йемене террористы убили четырех монахинь

Жертвами боевиков также стали две работницы дома престарелых и восемь его обитателей

Как сообщает агентство Reuters, боевики ввели в заблуждение охрану, сказав, что пришли навестить одну из обитательниц дома, а затем ворвались в здание и открыли стрельбу. После теракта, по словам представителя йеменских властей, они скрылись с места происшествия.

Монахини заботились в доме престарелых об инвалидах и бездомных, пишет на своей странице в Facebook Петр Соколов.

«В их монастыре был приют на 60 человек. Террористы намеренно шли убивать сестер. Люди из приюта поняли это и встали живой стеной», – рассказывает он.

Боевики застрелили нескольких обитателей дома, после чего ворвались в монастырь и убили четверых монахинь.

«Одна из сестер сумела в это время спрятаться. Убийцы ее не нашли. Сейчас в монастырь пробились французские военные. Но вопрос, как эвакуировать уцелевшую монахиню, остается открытым. Ситуация очень опасная. Сестры просят о молитве за усопших бездомных и монахинь, что до последней минуты им помогали», – пишет Петр Соколов.

В Адене сейчас находится правительство Йемена, которое пытается восстановить власть над городом при поддержке вооруженных сил арабских стран Персидского залива. Столица Йемена Сана с января 2015 года подконтрольна боевикам-хуситам.

Гражданская война в стране идет уже несколько лет. Одна из воюющих сторон – боевое крыло хуситов и часть армии, лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху. Против них сражаются войска изгнанного ими главы государства Абда Раббо Мансура Хади, по просьбе которого Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начала военно-воздушную операцию против хуситов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: