Главная Новости

В Забайкалье сгорел дом священника-миссионера, воспитывающего 12 детей

Он подозревает, что это был поджог

21 июня. ПРАВМИР. В Забайкалье сгорел дом протоиерея Александра Тылькевича — миссионера, воспитывающего 12 детей.

Священник Александр Тылькевич: “Я взбесился — если дочь умрет, значит, я плохо молился?”
Подробнее

Дом в Шилке сгорел ночью 18 июня. Во время пожара в помещении никого не было, передает Zabnews.ru. В здании также находились миссионерский центр, воскресная школа, социально-гуманитарный склад, детский спортзал и мастерские. От них практически ничего не осталось.

По мнению священника, причиной пожара мог стать поджог. По его словам, в этот же день за территорией храма святых Петра и Павла повалили кресты. Протоиерей считает, что эти события связаны между собой.

В интернете объявили сбор средств для восстановления сгоревшего имущества.

Отец Александр Тылькевич — настоятель 22 храмов, ежегодно организует и проводит гуманитарные экспедиции в труднодоступные районы Забайкалья. У священника 12 детей, 10 из которых приемные.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.