Валентин Лебедев: Изберем жизнь!

|

Комментарий председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева к рассмотрению закона о запрете пропаганды гомосексуализма:

Рассматриваемый Государственной Думой закон о запрете пропаганды гомосексуализма в настоящее время жизненно  необходим нам и с точки зрения сохранения духовно-нравственной атмосферы в нашем обществе, и с точки зрения необходимости  улучшения демографической ситуации в России. Только крепкая православная  многодетная семья спасет наш народ от вымирания и исчезновения с исторической карты мира. А запрет пропаганды содома —  это безальтернативный шаг к утверждению православной многодетной семьи как нормы российского общества, русского и других народов России.

Более того. Принятие этого закона совпадает с важным историческим обстоятельством, дающим России шанс собрать вокруг себя всех здравомыслящих людей мира, всех тех, кто выступает за традиционные ценности, и отстаивает элементарное понятие семьи как союза мужчины и женщины, призванный сохранить и приумножить человеческий род.

Сегодня о печальной судьбе Содома и Гоморры принято вспоминать с сарказмом, как о рудименте архаических мифологических представлений. А ведь понятие «содом» как таковое, означает не сам по себе половой разврат, но именно узаконенный! Страна за страной дехристианизированной Европы легализуют «однополые браки». И не только  республиканская секулярная Франция, но и  монархическая консервативная Великобритания — страна, где Церковь имеет государственный статус.

Остается констатировать не только мировоззренческий, но и физический закат  некогда христианской Европы, где сторонники традиционных ценностей с некоторых пор стали третируемой и бесправной категорией граждан с презумпцией виновности. Вспомним недавнюю акцию нашей молодежи у французского посольства в Москве,  поддержавшую  гонимых французов-традиционалистов, выступавших против легализация «однополых браков». Ответная реакция из Франции — пикет в Париже у нашего посольства под лозунгом «Россия, спаси!».

Пока ещё промышленный гигант, но уже давно духовный карлик, Европа перестала быть собой, забыв пример античного мира. В садах у римлян стояли фаллосы, а в небе совокуплялись слезы,— и Рим рухнул. На Европу была наложена тысячелетняя епитимья, —  писал известный английский писатель и мыслитель Честертон.  Об этом прекрасно знают и помнят историки,  социологи, и политологи. Между тем, «день борьбы с гомофобией» (то есть с христианским мировоззрением), стал официальной датой ЕС, то есть законодательно оформленным не просто отказом от христианских ценностей, но именно «днем борьбы» с ними.

На этом фоне Русская Церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла, и  таких пастырей-патриотов, как протоиерей Дмитрий Смирнов, пытается наладить контакт с разными сообществами во всех государствах, противостоящих окончательной гибели своих стран. На сегодняшний день принято решение о необходимости проведения в 2014 году в Москве  грандиозного мирового форума  сторонников ценностей традиционной семьи, что, по-видимому, должно стать важнейшим событием не только для наших православных граждан, но и всех, кому дорога жизнь на земле.

«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30,19). Эти слова из Библии, принимаемые или не принимаемые сегодня  как откровение Бога человеку, говорят о великом даре свободы. А свобода заключается в реальности выбора, который нам предстоит сделать и нести за него ответственность.  Чего мы хотим от жизни? Что нас ожидает: сиюминутное удовлетворение собственных страстей и смерть всего народа  или отчаянное сопротивление пороку и будущее процветание в масштабах семьи, нации, страны?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Врач Борис Положий – о 3 основных причинах, ведущих к страшному решению
Как не думать про белого бычка и какая установка действительно нужна

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: