Истерия вокруг процесса над участницами панк-группы PR, кажется, достигла своего апогея! Недавно мировая либеральная общественность в лице Европарламента решила подогреть боевой дух героинь-кощунниц выдвижением их на премию Сахарова в номинации «За свободу мысли», а для пущей острастки своих идейных противников организовывает акцию за акцией в их поддержку в время заседания московского суда по апелляции адвокатов.

Эта международная суета вокруг никому неизвестной ранее и ничтожной во всех отношениях группки порно-хулиганок только подтверждает справедливость ранее вынесенного приговора, более того, свидетельствует о его мягкости и снисходительности по отношению к преступницам.

Теперь уже и простецам, не задерживающим взгляд на арене общественно-политической жизни, и либерально-сентиментальным «сопереживателям» всех «гонимых и угнетенных»  стало очевидно, что подобная реакция не последовала бы, имей мы дело просто с хулиганским перформансом.

Нет! Мы имеем дело с хорошо срежиссированной и профинансированной экстремистской акцией,  целью которой было взорвать общество, дабы подготовить почву уже для глобальной антицерковной кампании. Некоторое извинение, последовавшее после человеколюбивого призыва Церкви, привело к смягчению приговора одной из участниц, что ни коем образом не может изменить сути содеянного преступления и его последствий, а именно той бешеной информационно-клеветнической войны, свидетелями и участниками которой нам всем пришлось стать, так называемого крестоповала, прошедшего по стране, и участившихся в последнее время попыток осквернения храмов.

Еще свежо предание о плясках юных московских комсомолок в храме Христа Спасителя в начале XX века, после чего последовал его взрыв. Уж совсем недавно по историческим масштабам, во дни так называемой хрущевской оттепели, прокатилась вторая волна гонений на Церковь, практически полностью перекрывшая дыхание церковному организму. Будем же реалистами: сегодня Русская Православная Церковь переживает третью волну гонений. Дух времени предрешил информационно-пропагандистский характер этих гонений.

Шумные и говорливые люди, именующие себя «креативным классом», пытаются внушить нашим согражданам, что Церковь утратила нравственный авторитет. Но несмотря на мощь возведенной  брани, попытки эти тщетны. По всем серьезным социологическим исследованиям, никакого оттока людей из Церкви не произошло. Напротив, именно  на фоне череды антихристианских провокаций  Церковь  обрела и продолжает обретать новых чад. И это не удивительно — гонения во все времена только укрепляли ее.

Однако этот естественный внутрицерковный процесс не умаляет роли и участия государства в жизни его граждан. По свидетельству данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, сегодня более 80% россиян, одобряют инициативу об ужесточении наказания за осквернение религиозных святынь, оскорбление чувств верующих, а также призыв к подобным действиям.

Государству как никогда своевременно возвысить свой голос и явить силу, вступившись за права и достоинство своих верующих граждан и положить, наконец,  предел  вандализму.  Не отстоим  святыни — исчезнем как народ, отстоим, — Россия вновь станет могучей процветающей державой!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: