Вандалы в Казахстане разграбили кладбище фронтовиков

Полиция города Семея на востоке Казахстана разыскивает неизвестных вандалов, разграбивших кладбище фронтовиков.

Крестов и надгробий на кладбище не обнаружили военные и волонтеры, пришедшие накануне Дня Победы привести в порядок могилы. Вандалы оторвали перекрестия от металлических крестов явно для сдачи на металлолом. Об этом сообщил агентству Интерфакс-религия вице-президент Семипалатинской ассоциации некоммерческих организаций Николай Исаев.

“Кладбище давно закрыто. К кому-то и прийти на могилу уже некому. На этом кладбище хоронили тех, кто умирал в госпитале, кто пришел с войны и после ранений, контузий. Они достойны особого отношения и памяти потомков. Возможно, надо подумать, как сохранить эту память”, – сказал Н.Исаев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
“Сегодня мне стало известно о подвиге, который совершил один из наших полицейских патрульной службы… произошло на заснеженной трассе Оренбург-Орск.…
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: