Вандалы снова спилили поклонный крест в Архангельске

|
1 марта. ПРАВМИР. Вандалы вновь спилили поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске.

Злоумышленники скорее всего спилили его ножовкой в ночь с 28 февраля на 1 марта, пишет пресс-служба Архангельской епархии. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

Настоятель архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря, глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий Нестеров считает, что за спилившими крест людьми «стоят силы, враждебные Церкви и Богу».

«Сейчас время особого духовного напряжения — Великий пост. Мы знаем, что духовная война не прекращается, она идет в сердцах людей. Тот, кто слаб духом, может принимать демонические мысли и становиться проводником зла, орудием в руках темных сил. Церкви это давно известно, для верующих здесь ничего нового и необычного нет…Для нас реакция сил зла – знак, что надо трудиться дальше и не останавливаться. Крест восстановим, потому что это святое место, здесь раньше находился храм святого мученика Виктора», – рассказал игумен Феодосий.

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

В первый раз поклонный крест в Архангельске был срублен в 2012 году. Виновные были задержаны – крест срубили двое 17-летних подростков исходя из своих неоязыческих убеждений. Они принесли публичные извинения. По инициативе епархии уголовное дело против них было прекращено. Крест был восстановлен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Татьяне с легочной гипертензией могут помочь в Индии
Как пример отца-священника показал путь молодому врачу − святые Алексий и Сергий Мечёвы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: