Главная Новости

Варвара Караулова могла совершить побег в Сирию под воздействием психотропных средств

Варвара сейчас хочет вернуться домой к нормальной жизни.
11 июня. ПРАВМИР. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке пересечь границу с Сирией, не исключает, что к ней могли быть применены психотропные препараты для ее вербовки в ряды боевиков ИГИЛ.

По словам адвоката Карауловых Александра Карабанова, «по отношению к ней что-то применяли, какие-то препараты перед тем, как поехала в Турцию. Судя по тому, как она оценивает ситуацию, никаких других объяснений она не находит», — передает Интерфакс

Адвокат подтвердил, что Варвара изучала арабскую культуру, «но не до такой степени».

Он также добавил, что его подопечная сейчас хочет вернуться домой к нормальной жизни.

Напоминаем, что девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи В.Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама. Опрошенные очевидцы утверждают, что при выходе из дома девушка надевала хиджаб, а ее отец как-то обратил внимание на то, что она перестала носить православный крестик, но не придал этому значения.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что материалы, переданные полицией в следственные органы в отношении В.Карауловой, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье об участии в деятельности террористической организации.

Читайте также:

Варя Караулова. Пропадала и нашлась

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.