Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Варвара Караулова: Я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину

Обвиняемая выступила в суде с последним словом
Фото: L!FE

«Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину», — сказала она на заседании Московского окружного военного суда, передает «Интерфакс».

Девушка также попросила прощения у родителей за свой побег из дома. «Я всегда была правильной, у всех в 13-14 подростковый бунт, а у меня сейчас. Обычно люди поздно понимают, насколько сильно любят своих родителей», — сказала она.

Она также принесла извинения спецслужбам и всем, кто ей помогал. Она добавила, что искала решение в человеке, который ее унижал и врал ей: «Я с ним общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была больная и неадекватная».

Варвара Караулова также выразила уверенность в том, что экстремисты извратили ислам. По ее мнению, большинство мусульман ненавидят «игиловских трусов и убийц ещё больше, чем все остальные».

Дело против Варвары Карауловой возбуждено по статье «Приготовление к участию в деятельности террористической организации». В мае 2015 года девушка, тогда еще студентка философского факультета МГУ, уехала из Москвы, никого при этом не предупредив. Позже ее задержали на турецко-сирийской границе. Правоохранительные органы в Москве отпустили ее после допроса. Летом, как объяснили адвокаты, «из-за пристального внимания СМИ и желания начать новую жизнь» девушка сменила имя на Александру Иванову. В октябре 2015 года ее арестовали. По версии следствия, она не перестала общаться со своими вербовщиками после возвращения домой. Прокурор запросил для нее пять лет лишения свободы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: