Главная Новости

Ватикан официально признал мать Терезу достойной канонизации

Папа Римский признал второе чудо, произошедшее по молитвам к матери Терезе
18 декабря. ПРАВМИР. Папа Римский принял решение признать чудом исцеление по молитвам матери Терезы бразильца, страдавшего неоперабельной опухолью головного мозга. Таким образом, есть второе чудо, которое необходимо Католической церкви, чтобы признать мать Терезу святой.

Первое признанное Ватиканом чудо было совершено по молитвам к матери Терезе в 1998 году – тогда женщина в Индии исцелилась от неоперабельной же опухоли в животе.

Предполагается, что канонизация монахини состоится 4 сентября 2016 года, пишет guardian.

Основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» была беатифицирована (причислена к лику блаженных) в 2003 году.

Для причисления блаженной к лику святых требуется официально подтвержденное совершение двух чудес.

Мать Тереза (настоящее имя Аньеза Гондже Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье. В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье.

Затем орден направил ее в Индию, и в 1948 году она основала в Калькутте монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных.

В 1952 году открыла в Калькутте Дом для умирающих. В 1955 основала приют для брошенных детей. В 1964 году была представлена папе Павлу VI, после чего центры Ордена Милосердия стали открываться по всему миру. В 1971 году защитила диссертацию по богословию. В 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «за деятельность в помощь страждущему человеку».

5 сентября 1997 года умерла от сердечного приступа в возрасте 87 лет.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: