Главная Новости

Вечер памяти протоиерея Александра Меня впервые прошел без Екатерины Гениевой

Вечер прошел во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы
8 сентября. ПРАВМИР. Традиционный вечер памяти протоиерея Александра Меня (1935-1990) прошел в Москве и был приурочен к 25-летию гибели известного богослова.

Вечер состоялся там же, где и всегда – во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. Рудомино, но впервые – без Екатерины Гениевой (1946-2015), возглавлявшей библиотеку более 20 лет, пишет Благовест-инфо.

Владимир Илюшенко, который ежегодно ведет эти встречи, процитировал слова Гениевой об отце Александре, написанные недавно: «За 25 лет, что его нет с нами на этом свете, его труды переведены на 38 языков мира и изданы миллионными тиражами. Его голос – голос современного пророка продолжает отчетливо и громко звучать, призывать к свободе, любви, состраданию. Этому не смогли помешать его убийцы».

«Отец Александр воспринимается нами как неканонизированный святой, а Екатерина Гениева – как его верная ученица», -сказал телеведущий Александр Архангельский. Он находит много общего между этими двумя людьми.

Сама Гениева тоже говорила о связующей, соединяющей роли о. Александра. «Он принадлежит к той редкой породе людей, которых можно определить как люди-мосты. И доказательством того, что они существуют, становится тот факт, что мы, такие разные, продолжаем общаться, понимать и любить друг друга через него». Эти слова помещены на суперобложку новой книги «На пороге бессмертия. Последние встречи с о. Александром Менем. Свидетельства». Издание представил его составитель Юрий Беленький—прихожанин о. Александра Меня, супруг Екатерины Гениевой.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.